Drehleiterschulung 2018

Heute am 16.9. war wieder Marktoffner Sonntag in Diedorf,
und auserdem ging bei der Feuerwehr Diedorf der dreitägige Drehleiter-Maschinistenkurs erfolgreich zu ende.
Dieses Wochenende haben 11 Kammeraden unserer Wehr mit zwei Ausbildern der Magirus Fire Fighter Academy im gesammten Gemeindegebiet Diedorf das Anleitern an verschedenen Gebeuden geübt um unsere Drehleiter auch auf schwierigen Aufstellflächen oder an schwer zu erreichende Gebeudeteile anzuleitern.

Drehleitermaschinistenkurs2018

Abkochgebot und Sicherheitschlorung

Wichtige Mitteilung an alle Haushalte!

* * *Abkochgebot und Sicherheitschlorung * * *

für das Gemeindegebiet der Marktgemeinde Diedorf hat die Chlorung des Trinkwassernetzes begonnen. Es wird in enger Abstimmung mit dem Staatlichen Gesundheitsamt Augsburg Chlor zentral in unsere Wasserversorgung eingespeist. Bis das Chlor in der wirksamen Konzentration im gesamten Netz angekommen ist, kann es einige Tage dauern. Vielleicht beobachten Sie an verschiedenen Stellen unserer Gemeinde, dass aus Hydranten Wasser entnommen wird. Das ist bewusst gewollt, um die Verteilung zu beschleunigen und flächendeckend zu gewährleisten. Bitte beachten Sie nach wie vor das Abkochgebot. Menschen mit einer bekannten Chlorallergie sollten Kontakt mit Ihrem Arzt bzw. mit dem Gesundheitsamt unter Tel.-Nr.: 0821/3102-2116 aufnehmen. Auch möchten wir darauf hinweisen, dass Besitzer von Aquarien und Terrarien sich erkundigen sollten, in wie fern gechlortes Wasser für ihre Tiere Probleme bereiten könnte. Nähere Details hierzu erfragen Sie bitte bei Ihrem Tierarzt oder im Fachhandel. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Wasser anfänglich evtl. einen leichten Chlorgeruch oder Trübung ausweisen kann. Dies lässt sich leider nicht vermeiden. In solchen Fällen möchten wir Sie bitten, das Wasser ausreichend ablaufen zu lassen.

Falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns an: Markt Diedorf - Gemeindewerke Tel.-Nr.: 08238/3004-49

Aktelles auch auf der Homepage der Marktgemeinde Diedorf hier.

Feuerwehr Diedorf jetzt mit drei Kommandanten

Kommandantenwahl

Am Mittwoch, den 20.06.2018 wurden bei der Feuerwehr Diedorf die Kommandanten neu gewählt.
Christian Vogg, bisheriger Kommandant, erklärte seinen Rückzug mit privaten und beruflichen Gründen.
Er dankte seinen Kameraden, Peter Högg (Bürgermeister Markt Diedorf) und Christoph Schwarzholz (Marktverwaltung
Diedorf) für die gute Zusammenarbeit in den letzten Jahren. In seiner Ansprache dankte der
erste Bürgermeister Peter Högg Herrn Vogg für seine Tätigkeiten als Kommandant der Diedorfer Wehr.
Durch das immer größere Arbeitsaufkommen baten die Führungskräfte der Diedorfer Feuerwehr die Marktgemeinde,
dass auch in Diedorf ein zweiter Stellvertreter des Kommandanten eingeführt wird. So kann die anstehende Arbeit
der Kommandanten zukünftig auf drei Schultern verteilt werden. Peter Högg ist diesem Wunsch nachgekommen,
so dass im Anschluss bei der Wahl drei Ergebnisse zu erwarten waren. Als erster Kommandant wurde
Thomas Ring gewählt, seine Stellvertreter sind Klaus Rauberger und Philipp Niegl.

Floriansgautsch 2018

FloriansGautsch2018

Unser Feuerwehrfest geht in die nächste Runde…. Floriansgautsch 2018 am 30.Juni
Wir beginnen um 15 Uhr mit Kaffee und Kuchen, begleitet mit LIVE Countrymusik TEX LEE

Ab 18 Uhr spielen die DULLBACHTALER Musikanten aus Deubach zu lecker Gegrilltem und kalten Getränken.

Auf euern Besuch und einen tollen Abend freuen sich alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Diedorf

125 jahriges bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Agawang

Am Sonntag den 03.06.18 läd die Freiwillige Feuerwehr Agawang alle zur Feier für das 125 jahriges bestehen der Feuerwehr ein.

Festprogramm 2018 Agawang

Zug B: DLK-Maschinisten